首页
>审计动态>新闻动态

战“疫”审计人之他们的答案

发布日期: 2021-11-08   09:21 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

“新兵”疫线挑重担


看着他工作中认真努力的状态,你可能想象不到王成帅仅仅是入职2个月的新兵。2021年8月,大学毕业的王成帅怀着对审计工作的憧憬,来到日照市审计局,从事企业审计的他还处在对业务工作的学习和摸索阶段,但是同事们勤勉尽责的态度和甘于奉献的精神无时无刻不在感染着他。接到参与疫情防控的任务时,他正在莒县的家里,没有一丝犹豫和畏惧,主动请缨,简单收拾了行李就来到了集结点。

不管是帮助登记信息还是封闭小区门口的执勤,这个年轻的审计人对待任何一项工作都一丝不苟,在工作中表现出的沉稳和坚定像个“老干部”,他和其他人开玩笑的说,现在一闭上眼,满脑子都是表格。他说,虽然我是个新兵,但是作为一名年轻的党员,在组织和群众需要的时候,自己定当冲锋陷阵!

最好的榜样

来到五莲的第一天,郭浩发了个朋友圈,“小朋友生日快乐,下次带你出去玩儿”,因为到五莲参加防疫工作,错过了儿子的生日,这个平时在同事的眼中幽默风趣的投资审计人语气稍显遗憾。

来到五莲之后,郭浩迅速投入到忙碌的疫情防控工作中,在他看来,疫情防控工作和投资审计有着许多相似之处,在执勤小区做好消杀,帮助社区群众买药买菜,这些琐碎的事情和群众的日常生活息息相关,都需要“较真”。这让他鲜少有时间和家里通电话,小家伙总是问妈妈,爸爸什么时候回来呀?每当这个时候,郭浩的爱人就告诉孩子,爸爸正在用自己的力量帮助别人,是很厉害的事情,等爸爸忙完了,一定回来陪你。家人的理解和支持让郭浩的心安定了许多,相信他会是孩子最好的榜样。

“经济卫士”到“抗疫战士”

凌晨,一通电话吵醒了刚入睡的马海波,接到一个紧急任务需要对有关信息进行核实,马海波立刻起身开始工作,不知不觉到了凌晨3点。80后的马海波是本次审计志愿队伍中的“老大哥”,来到五莲的一周时间里,从事电子数据审计的他发挥自己在大数据方面的优势,帮助社区做好人员统计,一个个电话,一次次登记,细心沉稳的马海波重复着看似简单的工作。

马海波的爱人是一名医务工作者,这次也参与了疫情防控工作,白天的忙碌让马海波无暇想太多,每当夜深人静在社区执勤的时候,疲惫感和对两个孩子的思念就涌上心头。来到审计局之后,马海波先后参与了巡察、巡视等一系列急难险重的任务,练就了他过硬的业务能力和扎实的工作作风。“定不辱使命”,这是马海波走之前在微信群发的一句话,不是没有惦念,只是在他看来此时此刻守好“大家”,“小家”才更安全。

最好的答案

他们虽年轻却步履铿锵,未曾有半分退缩,他们虽平凡却竭尽全力,不畏时艰。在困难面前,每一次义无反顾都显得那么弥足珍贵。在每一次抉择面前,审计人都用实际行动给出了最好的答案。





【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统