首页
>审计动态>新闻动态

日照市审计局出台了《日照市公共投资审计三年行动计划(2021—2023年)》

发布日期: 2021-11-10   17:12 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进投资审计转型升级,保障重大公共设施和基础设施建设质量和效益持续提升,近日,日照市审计局出台了《日照市公共投资审计三年行动计划(2021—2023年)》(以下简称“《行动计划》”)。《行动计划》分为工作目标、重点行动和保障措施三部分、十四项重点内容,引领日照市公共投资审计向纵深发展。

《行动计划》明确了近三年日照市公共投资审计的工作目标。在聚焦重大公共工程投资项目审计基础上,加大重点投资项目跟踪审计力度,加强“投资审计”+“专项审计”团队建设,力争用3年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的公共投资领域审计体系,全面推进“从数量规模到质量效益、从单一工程造价审计到全面投资审计、从传统投资审计到现代投资审计”的三个转变。

《行动计划》明确了四方面“重点行动”推进步骤和保障措施。以健全完善各项投资管理制度为保障,着力提升投资审计大数据应用水平,打造政治、作风、素质过硬的投资审计队伍,多举措提升审计人员的投资业务、大数据分析、信息宣传、创新协作“四个本领”,实施重大项目、重大政策落实、重点领域投资审计,实现审计全覆盖。

《行动计划》为日照市全面推进公共投资审计转型发展提供了“规划图”,将全面提升新发展阶段日照市公共投资审计监督能力,为全市精彩“蝶变”贡献审计力量。(郭浩、骆晓慧)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统