首页
>审计动态>区县动态

莒县审计局:助力构建食品快检“防护网”

发布日期: 2021-10-08   17:09 信息来源:莒县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

近日,莒县审计局重点关注民生领域食品安全检测情况,助力食品快检推广,保障百姓饮食安全。

审计发现目前实施的食品抽检检测方式存在局限性,无法及时阻断不合格产品流入市场。提出拓宽食用农产品快速检测在食品监管中的应用范围的审计建议。 

 被审计单位认真采纳审计建议,多举措加快食品快检推广和应用。一是为全县基层市场监管所全部配备食品快检设备,对全县19家乡镇集市实施农产品快检全覆盖,对不合格产品依法下架销毁;二是邀请专家对基层市场监督所快检人员进行业务技术培训,提高基层工作人员业务水平;三是组织召开食品农产品批发市场经营户食品安全培训会议,推广山东菜市场APP的安装使用,增强经营主体责任意识;四是开展食品安全志愿服务活动、食品安全周活动,发放宣传海报、宣传手册,接受群众咨询。(贾超男)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统