首页
>审计动态>区县动态

五莲县审计局强化审计成果应用

发布日期: 2021-01-13   16:36 信息来源:五莲县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


五莲县审计局从三个方面入手,抓制度、抓问责、抓规范,督促审计发现问题整改,强化审计成果应用。

一是促进建章立制。对审计过程中发现的带有普遍性、倾向性、苗头性的问题,从机制、体制上分析原因,提出审计建议或改进意见,促使被审计单位增强整改意识,认真落实整改主体责任,在深入问题整改的同时,全面分析,究要溯源,举一反三,建立健全相关规章制度,避免同类问题再发生。

二是强化问责力度。加大对严重违法违纪事项和责任人的移送处理力度,对被审计单位消极应对、敷衍拖延审计整改,没有正当理由不按期整改,整改中弄虚作假,屡审屡犯的,提请有关部门对被审计单位主要负责人进行提醒或诫勉,促进领导干部廉洁从政。

三是规范资金运行。采取实地查看、账务检查等方式,对审计发现问题整改情况进行全面摸底调查,重点关注滞拨专项资金、“三公经费”和津补贴管理等问题的整改情况,促进财政资金使用效益充分发挥,财政支出结构不断优化,督促政府过“紧日子”。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统