首页>内审园地

莒县审计局“三举措”推进内审工作“一盘棋”

发布日期: 2020-04-30   14:52 信息来源:日照市审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]

 

近年来,莒县审计局着力加强对内部审计工作的指导和监督,积极探索内部审计“一盘棋”,推动国家审计和内部审计协同发展。

加强对内审工作的领导。将内审工作纳入年度工作计划,列入重要议事日程,与审计业务工作同部署、同落实、同检查。创新工作思路,定期调研,梳理存在的问题,解决指导工作中的重点难点问题,积极探索指导监督的方式途径,打造内部审计“一盘棋”工作格局。

健全完善有关制度。采取座谈、督察等方式,对单位和国企内审工作开展情况进行调查,推广先进经验和做法,发挥典型引路作用。同时,制定内审工作的地方性规定,有效规范内部审计职责的履行,提供有力的制度保障。

增强与国家审计的有机融合。与内部审计工作开展较好的教育、住建、土地发展集团等内部审计机构建立协作机制,将内部审计人员编入审计组,发挥“以干代训”作用,推动内部审计工作不断提升。(朱新颖)


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统