首页
>审计动态>区县动态

岚山区召开第四期科学发展大讲堂暨经济责任审计专题报告会

发布日期: 2020-12-31   17:26 信息来源:岚山区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]




近日岚山区举办岚山区第四期科学发展大讲堂暨经济责任审计专题报告会。岚山区委常委、副区长刘峰主持,全区各部门单位、乡镇街道的领导干部共计200余人参加讲座。

报告会邀请山东省审计厅经济责任审计处副处长王晓文作了“深化经济责任审计,更好地服务于干部监督管理”的专题讲座。王晓文围绕经济责任审计是全面从严治党的制度安排、我省经济责任审计开展情况、经济责任审计的重点内容及典型问题等方面作了生动详细的阐述。

刘峰在主持会议时强调:一是提高思想认识。全区各部门单位要增强做好财务工作的责任意识,规范财务管理,维护财经秩序,提高资金使用效益。二是强化源头治理。要秉承警示教育、源头治理的工作理念,不断加强管理,有效堵塞漏洞,推动源头治理。三是抓好整改落实。各级各部门要加大协作配合,对审计工作提供全力支持,形成工作合力,做到“审计一个单位,整改一批问题,规范一个行业”,为全区经济社会高质量发展创造良好环境。(牟莹莹)

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统