首页
>审计动态>区县动态

五莲县审计局三举措加强青年审计队伍建设

发布日期: 2020-12-30   17:25 信息来源:五莲县审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


近年来,五莲县审计局高度重视年轻审计队伍建设,针对新进青年人员较多的实际,通过“强学习”“压担子”“严监管”等方式,促使一批优秀年轻力量逐步成长为审计战场上的主力兵,有效推动高素质专业化审计队伍建设。

强学习,提升素质。该局利用每周二晚上“青年读书会”,自发学习,围绕阶段性工作重点,选择主题进行政治理论、政务礼仪、公文写作、审计技能等知识座谈交流,互助互学,促使年轻力量快速成长。通过“青年论坛”,外出审计、学习、培训归来人员,人人分享体会,分享心得,促进大家共同提高。积极参加各级组织的党务、业务、宣传等学习培训,做到“充电不断”,推动综合能力素质提升。

压担子,增强能力。针对年轻人员学历高、悟性强、有活力,但工作经历不足的特点,在审计项目上向年轻审计力量倾斜,给他们“压担子”,安排青年审计人员担任项目主审,促使他们尽快成长。通过轮岗锻炼、选派年轻人员参与上级审计项目等方式,以干促学、开阔视野、拓宽思路,在实战中增强锻炼。

严监管,坚守底线。对业务人员层层签订党风廉政责任书、廉洁从审承诺书,严格纪律要求,增强廉政意识。组织青年审计人员观看警示教育片、加强党章党规学习、开展党纪法规测试,强化纪律意识、规矩意识。严格落实谈心谈话制度,通过主题党日、组织生活会、文明共建等多种方式搭建沟通交流平台,及时了解青年人所思所想,激发他们的事创业的热情。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统