首页
>审计动态>区县动态

岚山区审计局常抓廉政建设不松懈

发布日期: 2020-12-25   17:24 信息来源:岚山区审计局
信息来源:日照市政府门户网站
浏览次数: 字体:[ ]


今年以来,日照市岚山区审计局多措并举、多维发力,对外加强源头治理,对内打造廉政队伍。

一是推动源头治理,打造审计规范化教育基地。局在加大审计整改力度的同时,关口前移,推动源头治理,打造审计规范化教育基地。通过整理近五年来开展审计项目中查出的共性典型问题,形成《审计发现共性典型问题汇编》并制版上墙涵盖预算执行审计、政策措施落实跟踪审计、经济责任审计等列出“负面清单”,引导各部门单位对照问题主动自查自纠,把问题解决在萌芽状态。

压实主体责任,建立审计整改责任落实机制一方面,分类细化审计报告反映的问题,逐条列出整改责任单位、时效要求,明确整改标准进度,形成整改清单督促被审计单位进行整改;另一方面,强化追责问责。针对未按规定整改、未及时报送整改结果等情况,向被审计单位下发《关于督促整改审计(调查)发现问题的函》;对被审计单位不作为、慢作为,以及拒不整改、虚假整改等情况,约谈被审计单位主要负责人和有关人员;对整改不力、屡审屡犯的,移送问题线索,严格追责问责。

是定制廉政套餐,锻造清正廉洁的审计干部队伍。通过制度廉、活动倡廉、监督强廉、文化为局机关干部定制了廉政套餐印发工作职责实施细则》、《积分考核办法》等制度结合主题党日廉政讲堂、警示教育等活动,引导审计人员牢固树立廉洁从审意识;切实履行支部纪检委员监督职责,使监督覆盖党务人事、财务的同时,贯穿审计项目开展全过程;打造党建廉政文化长廊、发放《廉政建设知识读本》《民法典》等书籍组织学唱《日照审计之歌》,营造浓厚的廉政文化氛围,使廉政信念铭于心、润于行。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统