首页>内审园地

日照职业技术学院开展预算管理内部专项审计

发布日期: 2019-12-09   09:46 信息来源:日照市政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高财政资金使用效益,加强内部控制,规范学校预算管理,近期,日照职业技术学院监察审计处对学校2017、2018年度预算管理进行了为期一个月的内部专项审计。

审计组采用资料审阅、数据分析、重点抽查和实地勘察等方式方法,重点对年度预算的编制、审批、调整、执行、考核等情况进行了深入细致的检查和分析。包括预算编制和审批符合相关制度规定情况,预算中期调整程序合规合法性情况,预算编制与实际执行效果情况,预算资金支付方式方法风险点管理控制情况,预算绩效考核制度健全完善等情况。

    通过内部专项审计,发现和查找出了学校近年来在预算管理各个环节流程中存在的各项问题和不足,下发了内部审计问题清单,建立了内部审计整改台账,并提出了可操作性的合理化意见和建议,受到了学校党委高度肯定和重视,为提高学校预算管理能力水平,加强高校内部监督管理和控制,促进教育事业有序健康发展奠定了坚实基础。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统