首页>审计文化

五莲县审计局出台《关于进一步加强学习的意见》

发布日期: 2016-06-22   11:29 信息来源:日照市政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

 

    为提高审计人员岗位适应能力、工作实战能力和业务创新能力,全面提高审计人员的综合素质,更好地履行审计监督职责,近日,五莲县审计局出台了《关于进一步加强学习的意见》。该《意见》就学习内容、学习形式和保障机制等做出了具体、明确的规定。

在学习内容上,《意见》围绕提高干部职工的政治素质和理论素养,部署了加强“党章党规”、“系列讲话”的学习,加强审计法规政策的学习,加强审计相关业务知识的学习,加强专业技能的学习和加强规章制度的学习五个方面的重点学习任务。力求通过全面学习,不断提升知识高度、增强知识厚度、延伸知识深度,提高审计人员依法审计能力和水平。

在学习形式上,《意见》以创新、灵活、多样为宗旨,提出了原原本本学、向典型学、请进来学、走出去学、利用网络学、相互之间学、带着问题学和专题讨论学八种学习方式。坚持理论与实践相结合,通过授课、交流、实地指导和培训等方式,挖掘新知识、新方法、新经验,努力打造业务精、能力强的高素质审计队伍。

在保障机制上,《意见》要求做到领导带头,认真组织学习,详细记录学习过程;严肃学习纪律,考勤实行点名制,在外地参加审计项目人员也要及时补学;加大学习成果检验,实行季考制度,并将考试成绩作为评优树先的重要依据之一。(臧萌萌)

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统