日照市审计局政务公开制度

发布日期: 2012-06-18 09:30 信息来源:日照市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

日照市审计局政务公开制度

一、公开内容(一)党的方针、政策,国家法律、法规及审计法赋予的工作职责、任务。(二)各项职责的履行情况。(三)机关年度内收入、支出和结存情况,公务用车使用、维修、燃油消耗情况,以及招待费、电话费等公务费开支情况。(四)机关单位人员调动,干部选拔、任免,竞争上岗,考核奖励,评先树优等情况。(五)廉政建设情况。1、审计干部个人主要收入(包括工资、奖金、津贴补贴、福利费等);2、公务活动中收受礼品及处理情况;3、个人出国(境)的情况;4、审计纪律、职业道德的遵守情况;5、本人及配偶、子女的从业、投资等情况。(六)审计工作中的重大问题。1、审计法律、法规、制度的执行情况;2、审计工作人员岗位职责履行情况;3、审计处理处罚的法律、法规及政策依据;4、经市委、市政府和上级审计机关批准后,对有关审计事项的审计结果。二、公开形式本着实用、方便、有效的原则,通过公示栏、AO(审计管理系统)、会议、文件、通报以及报纸、电视等新闻媒体进行公开。三、公开时间凡是不定期发生的政务工作,要随时进行公开;对经常性的政务工作,可视情况按月、季、年定期进行公开。四、公开程序凡重大拟公开的事项,事前要听取市委市政府的意见,在此基础上召开领导班子会议,确定公开的形式、时间再公开。一般事项,经分管领导和局长批准后公开。公开后要及时听取群众的意见和建议,并认真分析研究,对存在的问题及时改进和纠正,并将整改情况再次公开。                                
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统